Личная страничка участника    

Фамилия       N участника          

Занимательная лингвистика
Вопрос Светозара

 


"Игра в неологизмы" (лучшие ответы на Вопрос недели N183)


Украина Мария Рубаненко, Украина, 225386

     Прочитав светозарчик, я просветозарилась по некоторым темам светозарского языка. И решила свои светозарские знания применить на деле. Открыв вопрос Светозара в светозарнете, я поняла, что светозарские знания - самые, что ни на есть, светозавренные в мире. И на меня сразу нашло светозарение. Осветозаренная знаниями, я без труда осветозарила ответ на вопрос. Затем, светозарнув  с большим облегчением, решила немного светозарнуть.





Казахстан Калерия Тальчук, Казахстан, 129688

     В жизни можно очень часто встретить людей, в точности похожих на какого-то животного не столько внешне, сколько характером, внутренне. Один из моих знакомых напоминает мне крокодила. На первый взгляд в глаза бросается нам крокодильская зеленая одежда, огромные крокодилищные кеды, крокодиленькие, хитрые, коварные и кровожадные глазенки. Его крокодиловая походка вразвалочку и крокодилявый голос подтверждают поразительное сходство с опасным хищником. Крокодилится мой знакомый, словно хищник, обнажая свои белые, острые зубы. Смотрит на всех крокодило, недоверчиво, но вместе с тем угрожающе. А когда он спит, он похож на маленького крокодиленка, уставшего после долго дня.





Эстония Ирина Золотых, Эстония, 233366

Из словаря:
Комар - кровосос. Самки комарятся соком растений и кровью. Комары закомаривают, укомаривают, прикомаривают. Проходят стадии развития от комаряток до убийц-комарососов. Комарские яйца, личинки, живут в воде. Комаровская кладка составляет 120-150 яиц. Комаренные личинки имеют размер 1 мм, из них - комарятские куколки, потом - комарище, имеющий огромный удлиненный комарищенский хобот. Комаренковые семьи включают 3-4 поколения комаров за лето. Зимуют насекомое в стадии имаго.





Узбекистан Казыбек Мамбетов, Узбекистан, 250637

     "Каждый день мы имеем дело с  зубной пастой. Можно сказать, что мы зубнопастимся целыми днями. Зубнопастная любовь прививается нам с детства. Мама говорила нам нередко: "Зубнопастик ты мой, иди чисти зубы!" Зубнопастоненавистничество также знакомо нам с детства. Но, несмотря на это, мы, конечно, понимаем пользу каждодневного использования зубнопастнического средства. Зубнопастка есть  в каждом доме, на каждой зубнопастческой полке в ванной. Разрешите представить вам пасту нового поколения. Зубнопастоньюс - это новейший вид пасты такого рода! Стоит ее открыть и съесть, немного пожевав, как это избавит вас от визита к стоматологу на многие-многие годы." (Из рекламного проспекта  будущего)





Россия Анастасия Гулеватая, Россия, 213026

     Однажды после дождя я отправилась на прогулку к озеру. Беспечно идя по дорожке, поросшей буйной летней зеленью, я заметила улитищу, которая важно уличествовала по тропинке. Каково же было моё изумление, когда за ней я увидела маленького улитёнка или улитёнку (Я ведь не знала, кто это: мальчик или девочка), а потом ещё одного. Улитята важно и не спеша ползли за уличествующей мамой и даже не обратили на меня своего уличественного взгляда. Я осторожно обошла улиткино семейство и пошла дальше к озеру.



© 2004 МИМЦ "Русская филология"  
e-mail: info@svetozar.ru

Москва-соотечественникам | Олимпиада | Занимательная лингвистика | Словарь юного филолога | Учебник Светозара
Вопрос Светозара | Золотое перо | Письма Светозару | Гостевая книга