Личная страничка участника    

Фамилия       N участника          

Занимательная лингвистика
Вопрос Светозара

 


Письмо в будущее (сочинение-фантазия)


Украина Мария Бословяк, Украина, 151795

     Здравствуйте, ребята из будущего!

     Меня зовут Марьюшка. Я учусь в 8 «В»  классе школы №19 города Шахтёрска. Учусь с удовольствием, в жизни меня все интересует. Пишу вам, потому что часто задумываюсь над будущим. 

      Неужели у Земли нет будущего? Неужели человечеству грозит вымирание?

     Оптимисты говорят: «Будущее прекрасно!». «В будущем нас ждут только неприятности!» - утверждают пессимисты. Но я думаю, что ни те, ни другие, конечно, не станут отрицать, что основы будущего закладываются в настоящем, а мы сегодня пользуемся плодами прошлого.

     Я считаю, что всем хотелось бы жить в будущем, где нет войн, экономика стабильна, природа чиста, а люди здоровы и счастливы.

     Однако в мире не все благополучно, и невозможно построить никакое будущее на планете с гибнущей природой. Уже сегодня заметны серьезные изменения климата во многих регионах, вызванные хищническим истреблением лесов. Ежедневно на Земле исчезают целые виды животных. Мировой океан, площадь которого намного превышает площадь суши, загрязняется катастрофическими темпами. Это значит, что в будущем возможны глобальные изменения климата. Озоновые дыры продолжают расширяться. Это означает, что землянам угрожают тяжелые заболевания.

     Я думаю, что каждому из нас самое время задуматься о том, что будущее начинается сегодня. Часто думаю об этим и я. Каждый из нас должен внести свой вклад в дело защиты окружающей среды. С чего я и мои одноклассники можем начать, а вы, ребята будущего, что могли бы продолжить? У нас в школе проходят акции в защиту окружающей среды, против предприятий, которые её загрязняют. В современном обществе появилась сила, которая способна объединить усилия защитников окружающей среды – Гринпис. Цель этой организации – сохранение природной среды в масштабах всей планеты. В нашей стране «зеленые»  – так называют борцов за чистоту окружающей среды – являются партией. У нас в школе есть такая партия, работа которой направлена на создание здорового будущего для планеты, а в данном случае для нашего города.

     Мы думаем о том, что будет на Земле через сто лет. Ребята, вы нас понимаете?

     Я верю, что сегодня мы стоим на ступеньке в светлое и радостное будущее. Это самое будущее человечество построит своими руками.

     Ребята, если вы согласны со мной – напишите мне. Мечтаю пообщаться с вами. Ну что ж, заканчиваю писать вам. Всего вам хорошего.

 

   16.02.2012 г., город Шахтерск

Марьюшка Бословяк





Латвия Деница Недялкова, Латвия, 233564

     Здравствуй, будущее! Не знаю, какое ты – счастливое или печальное, доброе или жестокое... Ничего не знаю о тебе, а, значит, пишу в неизвестность... Испытываешь такое же странное ощущение, когда смотришь в полночь на часы – ноль-ноль, ноль-ноль. Пропасть; ни конца, ни края, неизвестность... Какое же ты, таинственное будущее?

     Раньше я думала, как и все, – что в будущем построят очень высокие здания, машины будут летать в небесах, словно самолёты... Но недавно я поняла, что таким я не вижу будущее, а таким хочу видеть. Не знаю, когда придёшь ты, будущее, о котором я думаю. Ведь следующая минута – будущее, завтрашний день – будущее, а недавно я себя поймала себя на мысли, что для людей из прошлого, мы – тоже будущее... Я уверена, что через много-много лет всё же наступит такой момент, когда цивилизация погибнет и миром будут править только три человека: из прошлого, настоящего и будущего. На огромных весах жизни они взвесят все хорошие и плохие поступки человека, будут решать, как дальше строить мир. Этот суд над человечеством будет продолжаться много веков подряд. Думаю, что если плохих поступков будет больше, чем хороших, то великие судьи перекрутят стрелки времени назад, в прошлое, и дадут людям шанс исправить свои ошибки, а, если всё-таки добро победит зло, то они сотворят новый, сказочный мир, в котором будут править доброта, честность, дружба. Цивилизация восстановится в полночь – время, когда люди каждый день будут вспоминать своё прошлое и задумываться о будущем.

     Вот таким ты видишься мне, будущее. Не знаю, может быть, сейчас ты смеёшься над моей фантазией, а, может, это всё правда...

     Думаю, тебе будет интересно узнать о своём прошлом, о моём настоящем. Сегодня многие люди задумываются о тебе, хотя очень мало знают о своём настоящем... Я очень часто строю планы на завтрашний день, хотя не знаю, что со мной произойдёт через минуту. Многим взрослым будущее кажется серым, бедным, а детям – наоборот: счастливым, светлым... Учёные спорят о тебе, предсказывают конец света, но я им не верю, потому что жизнь на Земле есть, цивилизация развивается, и если конец когда-нибудь и наступит, то это будет ещё не скоро...

     Будущее, ты для нас – неизвестность, самая большая загадка. Жалко, что не существует машины времени, я бы обязательно приехала к тебе в гости! А так придётся идти своим ходом, год за годом.

     И вот – полночь. Пропасть во времени. Будущее приблизилось ещё на один денёк. Когда же ты наступишь, будущее?..





Украина Валерия Тишаева, Украина, 250542

     Здравствуй! Я не знаю, как тебя зовут, не знаю, в каком веке ты живёшь, но сегодня мне так захотелось отправить это письмо в будущее. Наверное, те мысли, которыми я хочу поделиться, покажутся тебе наивными и всё то, о чём я расскажу, ты уже знаешь из истории развития нашего общества. Но я ведь свидетель этой истории, а значит, ты получишь информацию из первых уст. Пишу я тебе это письмо из 21 века, когда стремительно развиваются новые технологии, необычные открытия делают учёные. Зовут меня Валерия, я учусь в 10 классе и всё чаще задаю себе вопросы: "До чего дойдёт в итоге человечество? Каким будет общество после нас?" Попытаться ответить самой себе, конечно, можно, но заглянуть сквозь века нельзя, а поэтому мои ответы - это только плод моей фантазии. 

     Я думаю, что совсем скоро человечество победит болезни и старость, люди научатся доверять и помогать друг другу, не будет зла и зависти... и тогда человек заживет на земле долго и счастливо. Люди, наконец, научатся не причинять зла матери-природе, будут ценить красоту и ум, а развитие науки и техники направят в полезное для потомков русло. Очень надеюсь, что в обществе будущего нет таких понятий как война и голод, нет бедности и лжи. Я почему-то уверенна, что мой родной Донецк по-прежнему один из самых красивых городов мира, а ты, мой адресат, живёшь именно в нашем с тобой шахтёрском крае. Шахтёрский труд, конечно, же уважаем, ценен и безопасен. Перестали гибнуть шахтёры, перестали падать самолёты, сходить с рельсов поезда... Человечество не знает, что такое терроризм, национализм... Ведь я не ошибаюсь: миром правит дружба и любовь? Пусть будет так! Я очень этого хочу и очень на это надеюсь!

     Прости за наивность и сбивчивость. Ответить ты мне не сможешь... хотя... очень может быть, что мечты фантастов о путешествиях во времени всё же станут реальностью, и тогда... 

     Спасибо, что терпеливо прочитал моё письмо! Прощаться, наверное, не будем. Желаю тебе всего самого прекрасного на планете Земля и самого долгожданного в твоём времени.



© 2004 МИМЦ "Русская филология"  
e-mail: info@svetozar.ru

Москва-соотечественникам | Олимпиада | Занимательная лингвистика | Словарь юного филолога | Учебник Светозара
Вопрос Светозара | Золотое перо | Письма Светозару | Гостевая книга