Личная страничка участника    

Фамилия       N участника          

Занимательная лингвистика
Вопрос Светозара

 


Взгляд в будущее


Азербайджан Рауль Рзаев, Азербайджан, 254551

Я хотел бы написать о сочинении Ангелины Лонь. Мне понравился оптимистичный настрой, сами мысли, ведь они все добрые. Такие высказывания, как «навсегда исчезнет оружие», «наша общая миссия – сохранить планету, заботиться о ней» и «люди разных национальностей смогут жить во взаимопонимании», и вправду вселяют надежду на то, что всё это сбудется. Особенно актуально высказывание «Слово "война" будет встречаться не в новостях, а лишь в учебниках истории».





Украина Ульяна Кузьменко, Украина, 254773

Познакомившись с размышлениями моих ровесников о будущем, я была удивлена (хочется сказать «приятно», но это слово не совсем уместно) тем, что большинство из них мечтает о мире во всём мире. До этого мне казалось, что эта проблема может волновать или только взрослых, или детей, живущих в горячих точках планеты. Оказывается, дети голосуют за мир! И высказывают своё мнение, уже продуманное, взвешенное, настоятельно, не дожидаясь катастрофы.





Кыргызстан Дария Мусаева, Кыргызстан, 254198

С восхищением прочитала работу Никиты Селивестру. Захватывающий сюжет с первых строк приковал моё внимание и не отпускал до последней точки. Язык повествования лаконичен и несколько суховат, однако, на мой взгляд, это оправдано и даже уместно, ведь «Воспоминания о будущем» можно отнести к жанру научной фантастики. Сочинение, несмотря на обилие сугубо технических терминов, читается легко. Представления автора о будущем не ограничены узкими рамками стереотипного мышления, они носят поистине глобальный характер. На такое способен далеко не каждый. Кто знает, может, это новый Жюль Верн, который сумел опередить время, расправляет крылья?





Таджикистан Махджабин Разакова, Таджикистан, 254462

Прочитала все работы ребят. Через все проходит одна мысль: мир всем народам на свете! Согласна: так хочется жить, творить, быть полезной, но только без войны. Поддерживаю Максима Енбулаева из Узбекистана, который желает не только мира, но и больше внимания старшему поколению. Помнить дедов и прадедов, помнить прошлое мы просто обязаны, так как, не зная прошлого, не построишь будущего.



© 2004 МИМЦ "Русская филология"  
e-mail: info@svetozar.ru

Москва-соотечественникам | Олимпиада | Занимательная лингвистика | Словарь юного филолога | Учебник Светозара
Вопрос Светозара | Золотое перо | Письма Светозару | Гостевая книга